颂党爱国 红歌飞扬
[发布时间:2020-10-28 22:12:11] [访问量:]

1027日中午,江西财经大学现代经济管理学院经济学系于田径场举行了以红歌颂党恩,唱响新时代为主题的红歌赛。出席本次活动的领导老师有经济学系党总支书记鲁丽红、经济学系团总支干事汪海龙以及部分20级新生班主任,担任本次活动的评审老师有徐家艺老师、刘煜明老师、伍贤萍老师以及201920位大众评审。

(图为活动现场领导老师画面)

本次比赛从演唱水平和整体面貌两方面进行评分。比赛过程中,每个班级两首参赛曲目,一首为规定曲目《江西财经大学校歌》,一首为自选红歌曲目。每一首歌曲,都展现出了经济学系学生们对祖国的自豪与热爱,他们用歌声描绘出心中的中国梦,用动作展现青年学生的力量与活力。其中,歌曲《让我们荡起双桨》融入口号、手语、动作等元素生动地体现了学生们对党、对祖国、对生活的热爱。


(图为班级比赛画面)

活动尾声,刘煜明老师对比赛进行了点评。他表示,每个班级在比赛中都表现出了各自的风格与水平,在歌曲中融入新元素,展现出了学生们的青春与活力。最后,主持人宣布比赛结果,红歌赛落幕。

(图为工作人员与老师合影)

此次红歌比赛丰富了学院文化生活,践行了社会主义核心价值观,有助于培养经济学系学生们的使命感和责任担当,增强他们的爱国、爱党情怀。希望在以后的学习生活中,经济学系的学生们能够继续以高昂的姿态,热情的态度去面对挑战。



地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院