践行井冈精神,传承红色历史
[发布时间:2020-10-30 08:37:40] [访问量:]

那片红色的土地,踏过了多少革命烈士的仓促脚印?潜藏着多少华夏后代的崇敬之情?10月7日学院组织青年学生干部前往井冈山革命传统教育基地展开培训活动工商管理系团总支学生第一副书记熊小雪、学生会副主席王倩参与其中,四天三夜,短暂深切,意犹未尽,他们劳有所值,行有所获,学有所想。一起聆听他们的心声吧!


井冈山是中国革命的红色摇篮,革命之火从这里燃遍全国。当踏上这片革命先烈曾经战斗过的红土地,崇敬之情油然而生。在四天三夜的学习时间里,我们了解了三湾改编的故事,参观了井冈山革命博物馆,缅怀了井冈山革命烈士英雄墓,制作了井冈山的红军餐,久远而又鲜活的革命画面每每伴随着老师绘声绘色的讲解浮现眼前。站在新时代新起点新征程,井冈山精神还会不断产生新的能量裂变,对我们每一名青年学生干部加强品行锻炼具有重大的现实指导意义。

​一、缅怀先烈,弘扬精神

在烈士陵园,我们庄严的重温了入团誓词,聆听了老师讲述当年井冈山的故事,感受、学习坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神。

在井冈山博物馆,聆听了井冈山革命先烈的英雄史迹,看着一张张真实的照片、一件件历史实物,让我深深地体会到,当时的中国共产党人在井冈山革命过程的轰轰烈烈

、触摸历史,实地体验

学习制作试穿草鞋,更让我体会到当年红军路途的艰辛与不易。红军长征跋山涉水,草鞋虽制作简便,但对战士们脚掌的保护有限。每一寒冷刺骨的雪山及崎岖的山路,都是对战士们的严峻考验,草鞋不仅是长征的工具,更代表着红军战士们不怕困苦,勇往直前的长征精神。

当我们重走当年朱毛挑粮小道时,道路的坎坷并没有阻挡同学们前进的步伐,而是在其中更加深刻到当年红军的艰辛与不易。来到老乡家,大家一起合力生火做饭,调研当地的社情民情,在实践中学习。

三、亲历井冈,坚定信

井冈山之行,丰富了我们先进性教育活动的内容,受了一次深刻的党性和革命传统教育,我们对中国革命的艰难历程有了更全面的了解,充分认识到新时期继承和发扬井冈山精神的重要性和必要性。作为学生干部我们一定坚守自己的岗位爱岗敬业认真工作发扬老一辈无产阶级革命家的淡泊名利无私奉献精神把自己的满腔热情都投入到光荣的团学事业中去

井冈培训,不虚此行,弘扬革命精神,传承红色历史,争做时代先锋!



地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院