入党第一课 端正入党动机
[发布时间:2020-11-18 15:23:31] [访问量:]

11月12日,学院党校405位学员齐聚在大学生活动中心101报告厅,一同聆听学院党委书记纪春福讲《端正入党动机》党课。

课堂伊始,春福书记从党的十九届五中全会中共中央关于国民经济和社会发展第十四个五年计划和2035年远景目标提出建议》,来要求每一名入党积极分子必须时时关心国家大事,培养自身大局观念。

春福书记通过为什么要入党跟学员们进行现场问答,从而提高学员的思想意识,端正学员们的入党动机,总结出只有为了献身共产主义事业,更好地全心全意为人民服务而要求入党,才是唯一正确的入党动机。他还要求全体学员学习刘胡兰孔繁森邱娥国、李素丽等革命英雄和楷模始终把全心全意为人民服务作为个人的宗旨尽己所能,在平凡的生活中不忘初心。



最后书记讲的“见荣誉就让,见困难就上”面对荣誉,全体学员礼让面对困难,学员们应该迎难而上,在危难之时挺身而出才是新时代青年该有的模样不忘初心,牢记个人使命。并重点强调学员们把自己塑造成一名政治上入党,思想上入党,行动上入党的忠诚的共产主义者。

 


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院