外语系开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答
[发布时间:2020-11-12 17:35:27] [访问量:]

为响应国家号召,贯彻落实《关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案》的文件精神,促进广大青年学生,特别是青年党员对党史、新中国史、改革开放史、和社会主义史的学习理解,引导学生讲信念、讲信心,厚植爱国情怀,发奋成长成才,增强斗争精神与斗争能力,推进基层团组织建设。外语系于2020年11月3日——11月10日开展了“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答,活动参与成员为外语系各团支部。通过此次竞答活动,我系营造出了“人人都学、人人都答、人人都思”的良好氛围。

本次活动通过“一对一”结对子形式进行线上学习竞答PK。各团支部成员认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,并积极参与竞答活动,加深理解,从历史中汲取智慧和力量,与历史同步伐,与时代共命运,并于活动结束后上交了答题截图。

通过本次活动的开展,我系学生深刻地认识到历史、现实、未来是相通的,只有正确认识历史才能开创未来,也进一步地意识到新时代赋予我们的使命和自身作为新时代开拓者所担负的重任,同时也加强了外语系基层团组织的建设,引导广大师生进一步坚定“四个自信”,投身到强国伟业中去。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院