文法系举办“学习习近平法治思想”座谈会
[发布时间:2020-11-22 11:32:57] [访问量:]

为深入学习习近平总书记法治思想,进一步学习党中央推进全面依法治国的理念,11月20日上午,文法系召开“为千秋伟业夯基固本—习近平法治思想引领新时代全面依法治国”座谈会。学院院长王金海、党委书记纪春福、党委副书记邱晓平、党委组织部部长孙瑛、宣传部部长张富成、教务部主任王妮妮及文法系师生参加会议,座谈会由文法系副主任万灵娟主持。



王金海院长指出,习近平法治思想的提出对于我国法治建设具有里程碑的意义通过学习11个坚持,全面认识法治思想内涵;同时,抓好践行问题,使法治思想落地生根。王院长提出,依法治校即从培养师生员工的法治思想,到法治实践,再到法治品格的形成上形成统一的认知,而法治人才队伍的培养要侧重于交叉融合型人才的培养,拓宽法治视野,加大对工作的创新力度



纪春福书记表示,党中央高度重视法治思想,习近平总书记主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议,并担任担任中央全面依法治国委员会主任,足以显示习近平总书记对依法治国的决心。我们应及时贯彻执行依法治国思想,办好一个法治大学。



其他与会领导和教师纷纷就此问题进行发言,并加强社会主义法治理念强化法学实践教学加强法学师资队伍建设上达成了共识与会学生代表通过座谈会加深了对依法治校问题的理解,均表示要通过实际行动,争做一名知法、守法、懂法的新时代学生。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院