【学习进行时】思政教学部部署十九届五中全会精神三进工作
[发布时间:2020-11-24 09:13:46] [访问量:]

近日,思政教学部全体教师在2331会议室召开会议部署十九届五中全会精神三进工作,会议由张富成主持,思政部全体教师参加了本次会议。

首先,张富成对近期课程教学工作开展情况进行了通报和总结。随后,各位任课老师就课程教育中的经验和问题进行了充分的交流。张富成指出,本学期的课程教学即将接近尾声,但是大家不能因此放松课堂教学的要求,还是要一如既往的用思想性理论性和吸引力感染力来提升学生的抬头率、到课率,同时也要认真去思考如何提高学生入脑入心的转化率。



接下来,张富成布置了接下来的各项工作安排,重中之重是全面推进十九届五中全会精神进课堂、进教案、进头脑,要多措并举,确保学懂弄通做实,全面贯彻落实五中全会精神,并将此项工作作为当前和今后一个时期首要工作任务来抓。关于期末考试的命题安排,他强调要以高度的责任感,认真完成四门课程的命题工作,各教研室主任要做好命题把关,做好试题的保密工作。随后,思政部每位教师也汇报了手头上相关工作的进展情况,包括征文和演讲比赛。同时每位教师还汇报了本年度的科研情况。

最后,大家一致表示,作为思政课教师,每位教师都要承担好教书育人的职责,严守教学纪律,严防教学事故发生;在教学过程中要坚持与时俱进,认真学习十九届五中全会精神,并把十九届五中全会精神贯穿到教学的全过程中去。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院