“从入团积极分子到入党积极分子”主题团课——入团积极分子参与“党团知识”培训课程
[发布时间:2020-11-29 14:07:11] [访问量:]

为进一步加强基层团组织建设,加强我院青年学生的思想教育和团员意识教育,严格把守入团关口,使团组织更加充满活力。经济学系于11月26日下午在求真教学楼2201教室开展了从“入团积极分子”到“入党积极分子”主题团课。此次团课由甘镁婷同学主持,主讲人为经济学系团总支干事汪海龙老师,经济学系入团积极分子到场。

(图为汪海龙老师讲课画面)

汪老师从“增强意识,争做优秀团员”、“迎接挑战,做优秀团员”、“向党看齐,做好党的后备军“学习习总书记的贺信精神以及孙春兰副总理致辞精神”四个部分展开讲解要求大家要增强学习意识、纪律意识、核心意识和看齐意识,做一名合格的共青团员。在讲到做一名优秀团员时,汪老师提出了目前团员队伍中存在的主要问题。他强调,团员不能只是缴纳团费,领取证书,拘于形式,每一位团员都要明确自己的责任与担当,学会正视挫折与困难。

随后汪老师分享了青年团员的抗疫事迹,引领同学们深入了解新时代五四精神的含义,将五四精神内化于心、外化于行。团课最后,汪老师提到了关于推优入党的政治形式及相关要求,并鼓励大家积极参与各项活动,提升自我素质,积极向党员队伍靠拢。

(图为入团积极分子听课画面)

(图为入团积极分子发言画面)

通过此次团课学习,希望入团积极分子日后能够更好的履行团员职责,切实有效的发挥好自身作用,强化团员的光荣感,责任感,使其为经济学系注入新活力,以后能更好的服务社会,建设祖国。

(图为工作人员和入团积极分子合影)


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院