“校园新闻稿”主题培训会顺利结束
[发布时间:2020-12-05 22:28:21] [访问量:]

为增强经济学系师生宣传工作责任意识,提高稿件写作能力,更好的开展经济学系的宣传工作。我系于123日中午在求真教学楼2311教室召开了以“校园新闻稿写作”为主题的培训会。此次培训邀请到党委宣传部巫淑玮为大家授课,全体宣传工作人员参与。

(图为部分学生干部听课画面)

巫淑玮老师从“校园新闻题材的选取”、“新闻六要素”、“人物通讯的写作”和“校园新闻稿基本格式要求”四个方面进行讲解。并自身的专业知识及积累的丰富经验和实例为大家具体讲述了如何撰写一篇优秀的新闻稿。最后,在互动提问环节,巫老师耐心解答同学们写稿过程中所遇到的问题,提出修改建议。

(图为巫淑玮老师授课画面)

(图为提问互动环节画面)

通过本次培训会同学们认真学习到了新闻稿的撰写技巧和专业知识,为日后的新闻稿写作奠定了基础。希望所有宣传工作者在课后能扎实吸收本次培训会的知识,努力提升自我新闻稿写作能力,在实践中不断改善与总结,并且日后能为经济学系的宣传工作和新闻工作注入自己的一份力。

(图为老师和部分学生干部及工作人员合影留念)



地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院