涌动青春思想 讲时代故事
[发布时间:2020-12-05 22:40:10] [访问量:]

为加强学生干部政治思想作风建设,促进大骨班学员与时代同步伐。经济学系12月1日下午在求知教学楼1202教室举办以“立青年之志,擎时代之旗”为主题的即兴演讲比赛。出席本次活动的有经济学系团总支干事汪海龙、经济学系辅导员伍贤萍、经济学系主席团成员以及大学生自律委员会主任团,经济学大骨班全体学员到场。

图为评委观看比赛画面

比赛开始,先由主持人致开场词并宣读评分细则。随后十位参赛选手按照抽签顺序依次上台抽取题目,每位选手有一分钟的思考时间并在三分钟内完成自己的演讲。选手们的现场应变能力和语言组织能力得到了充分的展现。比赛圆满落下帷幕,大骨一班的邵佳龙荣获第一名的好成绩。

(图为选手比赛画面)

(图为汪海龙老师点评画面)

此次即兴演讲活动为同学们提供了一个展示自我的平台,锻炼了同学们的口才与演讲能力和随机应变能力。汪老师对本次比赛进行了总结他从舞台张力、时间控制和语速上指出选手们的不足,并提出建议。他表示,同学们在演讲时,要做到思维连贯,先构思好自己的语言,充分利用好演讲前的一分钟准备时间。同时,也希望同学们在平常能够多涉猎思政、历史等方面的课外知识。多参加各种活动,锻炼自己的能力,在日后的工作和学习生活中有更加良好的表现。

​(图为比赛人员和评委合影


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院