唇枪舌战展英姿 风采飞扬现精神
[发布时间:2020-11-23 23:04:32] [访问量:]

为了进一步提高大学生思辨能力,推动大学生素质全面发展丰富学生们的校园生活1115日下午经济学系在求知教学楼1201教室举办以“点燃青春梦想,践行青春使命“为主题的辩论赛活动。担任本次比赛评委的有经济学系学生会主席团以及大学生自律委员会主任李欣,大骨班全体成员参加。 

(图为评委席画面)

本次辩论赛共有三场,辩题分别为物质追求和精神追求何者更重要,大学生谈恋爱利大于弊还是弊大于利以及人际交往中隐忍还是坦率更能消解问题。活动开始,由主持人介绍比赛的注意事项以及计分规则。首先大骨三班与大骨四班围绕物质追求与精神追求何者更重要进行论述,双方据理力争,向观众们阐述自己的想法。经过双方的激烈辩论,第一场比赛以大骨三班获胜而暂告一段落。郭倩雯学姐对本场辩论赛做出点评,她指出了双方队伍在攻防上的优点和不足,并强调选手们要注意比赛规则,脑海中要有辩论意识。

(图为选手辩论画面)

中场休息过后,由大骨五班对战大骨二班,双方辩手围绕大学生谈恋爱利大于弊还是弊大于利展开辩论。双方思维敏捷,步步紧逼。李欣学长对本场比赛进行点评,他认为辩手们应该根据对方的问题作答,而不是屹立于自己的问题来反驳对手。最后,来自大骨一班的两支队伍以在人际交往中是隐忍还是坦率更能解决矛盾为主题进行辩论。双方引用辞海中的解释以及生活中的事例进行答辩。王玉婷学姐对本场比赛作出点评。

(图为选手陈述观点画面)

活动尾声,学生会主席王宗莉对本次辩论赛进行总结。她表示,本次活动展现了经济学系学生干部的活力,考查了大家的应变能力,对活动中选手们的表现给予了一定的肯定。同时,她在礼仪、用语以及选手的坐姿上指出了不足之处。

(图为王宗莉主席点评画面)

本次比赛的举办有利于提高经济学系学生干部的文学修养及语言表达能力,营造积极向上的文化氛围,展现经济学系的活力。同时本次比赛给大骨班的学员们提供了一个展现自我的平台,有助于加强学员之间的联系,增进相互间的了解。

(图为活动参与人员合影)


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院