【喜报】我院连续十六年蝉联校“一二·九”大合唱一等奖
[发布时间:2020-12-06 21:29:24] [访问量:]

12月6日晚,以“同担民族大义 共谱时代新篇”为主题的第三十六届江西财经大学校园合唱艺术节暨“一二 九”大合唱在蛟园校区大礼堂精彩上演。

 此次比赛分为“攻坚克难,自强不息”、“风雨同舟,与时偕行”、“铿锵逆行,九州砥砺”“富民强国,筑梦中华”四篇章,共有17支代表队参赛。学院代表队在熊丹戈大校的指挥下,以一首《嫂子颂》歌颂出中华儿女在民族生死危机关头英勇不屈、舍生忘死、报效祖国的战斗精神与民族气节。

 


此次比赛前期,学院参赛队伍勤奋训练,现场表现优异,最后经评委打分,以9.924的高分再次获得“一二 f 九”大合唱一等奖。与此同时,熊丹戈大校荣获“最佳指挥奖”,江西财经大学党委书记卢福财为获得一等奖的单位颁奖。

 


一二九运动是1935年12月9日在北平中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。从2004年到2020年,学院已连续十六年蝉联“一二九”大合唱一等奖。

 


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院