2020—2021学年外语系大骨班培训课程 ——学习团知识立志争团光
[发布时间:2020-12-05 18:34:02] [访问量:]

“党有号召,团有行动”。为了更好地配合党的政策,党的工作,进一步落实坚持党的领导的内容,调整充实党团组织使命、基本任务,加强团的建设,让青年一代更好地了解团的知识。外语系大骨班于2020123日在求真楼2209开设学团情、团史、新团章课程。此次课程参与人员有外语系团总支学生会主席团、大自委主任团、外语系各部门学生工作人员。

首先,主讲人向全体成员讲解共青团的基础知识,分别讲了团旗的象征、团徽的象征、团员证的象征。并要求全体成员起立合唱共青团歌—《光荣啊,中国共青团》,让学员们对于团的知识有了深入明确的了解。学员们通过学习共青团的历史发展,领悟了共青团发展的真谛。

除此之外,主讲人也指出共青团基层团支部存在的一些问题:一、智慧团建录入不及时;二、团员发展把关不严格;三、团组织关系接转不规范;四、“三会两制一课”执行不到位。同时,主讲人希望以上问题在今后的发展中能够得到有效的解决,团支部的各项工作能够得到健全和完善。

共青团作为共产党的一个青年群众组织,在广大的青年人中发挥着领导作用。青年一代一定要认真学好团的知识、正确抉择自己的人生目标、正确谋划自己的人生,让自己充满正能量,成为学生学习的榜样,树雄心,立大志,争取为中国共青团增光添彩!

 


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院