百花齐放,逐梦经管
学院第十四届社团文化艺术节开幕式顺利举办
[发布时间:2020-12-08 22:33:32] [访问量:]

青春磨砺共出彩,奋发有为新时代。学院第十四届社团文化艺术节开幕式于124日晚在大学生活动中心101报告厅顺利举行。学院党委书记纪春福学院纪委副书记欧阳莉霞工商管理系党总支书记彭瑜琳会计学系党总支副书记黄佳学院团委书记吴娇团委干事叶华英团委干事李良鹏团委干事刘煜明出席本次开幕式。

在本次开幕式中,学院党委书记纪春福书记对本次开幕式做了致词,肯定了上一学年社团文化发展所取得的优异成果,也指出了接下来社团工作的主要方向和任务,具有十分重要的方向引领作用。除此之外,学生社团代表,学院团委学生会主席团成员黄瑶也做了开幕式发言,表达出了在接下来艺术节的六个月中对各社团建设发展的期望。

承前启后,继往开来,本届社团文化艺术节开幕式除了对新一届的社团文化生活做出的无限期望外,还对上一学年的社团活动做出了总结,对于表现较为突出的社团颁发了“十佳社团”的荣誉牌匾,对先进个人,颁发了“优秀工作者”荣誉证书。

本次社团文化艺术节开幕式恰逢国家第七个国家宪法日,为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,本次开幕式也特别开展了学院第七届国家宪法日“宪法晨读”活动,在主持人的领读下,全场观众一起齐声跟读《宪法晨读》内容。同学们表情庄严肃穆,声音嘹亮高亢,处处彰显着我国宪法的权威。

美好的夜晚自然少不了精彩的节目,本节开幕式的文艺汇演紧随而来。吉他社,五音古风社,魔术社,EMD街舞社等十个社团悉数登场,舞蹈、唱歌、话剧、朗诵、魔术等多元化的节目形式给观众带来了一场视听盛宴。本场晚会文艺汇演共分为三个篇章,不但紧紧扣住了时代主题也歌颂了我国在2020年新冠疫情期间所涌现出来的一大批抗疫英雄;在继承我国优秀传统文化的基础上积极创新,乘时代之风,扬青春之帆。

伴随着街舞社舞蹈的结束,本届社团文化艺术节开幕式也圆满结束,接下来进行的将是为期六个月的社团文化艺术节,学院的社团文化建设也将在这六个月的时间里写下新的篇章。

12月4日

文稿来源|社团宣传中心 李岩

图片来源|新闻中心 高晶晶

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院