冬暖春江花月夜,心暖江财现经管
五音古风社“冬暖春江花月夜”主题活动顺利开展
[发布时间:2020-12-09 00:04:59] [访问量:]

研究和弘扬传统优秀文化,深入挖掘传统优秀文化和历史遗存背后蕴含的哲学思想、人文精神、价值理念、道德规范等,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,让更多的同学了解中国传统文化,继承社团历年精品活动12月5号学院五音古风社于求真教学楼1201举办此次以“冬暖春江花月夜”为主题的品牌活动。活动邀请了学院校内许多社团参加,如电影摄影协会、劲松书画协会等,除此之外还有一些校外的古风爱好者如南昌航空大学科学技术学院-逸兴国韵社、江西师范大学科学技术学院-霁月国学社等,有些同学穿着汉服而来,成为了活动中最靓丽的风景线。

此次活动在热情洋溢的古典舞女子群舞《丽人行》中拉开帷幕,该作以舞立象,以舞传情,以舞带戏,细腻生动地还原了“三月三日天气新,长安水边多丽人”的闲适浪漫的游春场景;紧接着的是由古筝、二胡、笛子、电子琴、小提琴、大堂鼓共同合奏演绎的《权御天下》,将三国鼎立,狼烟四起的旷世之战再现;除此之外还有《下山》、《朱砂》等优秀节目,全场在掌声中越演越有活力。

梦想洋溢,奏响青春的美妙乐章;青春飞扬,演绎完美的幸福启航;学子同台,书写成航的万里晴朗;豪情满怀,歌颂祖国的繁荣富强。青春的舞步,展现年轻的幅度;歌声的收束,传递真心的祝福;全新的投入,展示学院的态度在未来的天地有更广阔的前景。


12月5日

文稿来源|五音古风社  周志萍

图片来源|五音古风社宣传部

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院