2020—2021学年外语系大学生骨干培训班课程—清洁美丽校园行 垃圾分类在我心
[发布时间:2020-12-10 18:21:46] [访问量:]

 深入贯彻可持续发展理念,提升同学们对垃圾分类这一实际问题的重视,宣传垃圾分类的具体做法,引导同学们正确地进行垃圾分类,保护环境。外语系大骨班于128日在明德楼308室开设“清洁美丽校园行, 垃圾分类在我心”主题课程。

首先,主讲人从垃圾处理的现状方面展开讲述,向学员们分析垃圾的来源和去向,并强调了垃圾分类回收的必要性。对垃圾进行资源化分类回收利用,不仅可以节约社会资源,将其中的有害物质分离出来,还可避免填埋和焚烧之后形成跟严重的污染。

其次,针对垃圾的四大类别主讲人阐明了垃圾分类的社会、经济、生态三方面的效益,纠正了学员们垃圾分类方面的误区,要求学员们在之后的生活中能够切实落实各项具体措施,努力建设资源节约型环境友好型的绿色校园。

通过此次课程,外语系大骨班的全体成员切实增强了做好垃圾分类工作的紧迫感、责任感、使命感。同时,希望大骨班学员们能将本次课程垃圾分类小知识普及到身边的朋友、家长、老师,为营造良好的大学生生活环境做出努力。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院