循环利用 快乐交换
跳蚤市场义卖活动顺利开展
[发布时间:2020-12-10 23:54:32] [访问量:]

    随着大学生消费能力的日益增强,闲置物品的数量迅速增加资源浪费、资源错配的现象屡见不鲜。为响应国家建设资源节约型社会的号召,增强大学生节约资源的意识,让闲置物品的价值得到充分利用12月4日至12月5日学院爱心协会与工商管理系大骨二班联合举办了以“循环利用,快乐交换”为主题的跳蚤市场义卖活动。

本次活动在尚信寝室前的篮球场举行,学院爱心协会为参与本次活动的同学们提供了售卖摊位,工商管理系大骨二班的同学们也积极参到活动之中。参与者以物品交换的方式,满足了交换双方的需求提高了资源利用率。

此外,没有卖出的物品可以通过自愿捐赠的方式来达到提高资源利用率的目的。这些物品将由爱心协会转赠至山区孩子们,为“春蕾活动”添砖加瓦。

本次活动的开展,丰富了同学们的课余生活,培养了同学们勤俭节约的美德,同时也增强了同学们实践能力。参与者在义卖过程中无形间增强了自身资源节约意识,并为营造学院中的资源节约氛围增添了一份助力。


稿件来源丨爱心协会

图片来源丨爱心协会工商管理系大骨二班

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院