共聚经管 感悟人生点滴
北京大学公益讲座第一阶课程“从生命到慧命”圆满结束
[发布时间:2020-12-12 21:39:40] [访问量:]

为让广大师生体会到“光明圆融善”的实际意义,实现“求真创造美”的人生目标,12月10日下午,丫山国际志愿者村工作人员受邀莅临学院进行北京大学公益讲座第915场课程讲授。授课于学院大学生活动中心101报告厅顺利开展,本次讲座的主题为“从生命到慧命”,主讲人是志愿者代表韩磊。

    活动伊始,韩磊给在场五百余名师生观众讲解了什么是“生命之问”,并台下观众开展一系列现场互动。课程中,韩磊带领观众们一起观看了电影《宇宙之旅》,开启了一段遨游宇宙的旅程,追溯生命的起源,在感悟自身生命渺小的同时学会谦卑。

    韩磊说到,生命是单向的、非直线的;生命是匀速的、不停歇的,而且也是有终点,需要经历高拷的。人生不能突然加速或刹车,匀速通过终点才是智慧的。

本次北大公益讲座“光明圆融善”主题为现场师生带来一场富含人生哲理的讲座,讲述如何走好人生的道路,感召志愿者应该发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在帮助他人的同时温暖自己,敬畏伟大的生命。


12月10日

文稿来源|青年志愿者协会 王涛

图片来源|新闻中心 方毅扬

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院