经济学系教工党支部开展“参观博物馆”党员活动
[发布时间:2020-12-14 11:00:05] [访问量:]


12月13日,为纪念“南京大屠杀死难者公祭日”,由经济学系党总支组织,与教工党支部一起前往江西省博物馆开展党员活动。



让抗疫印记得以永存,让抗疫精神得以延续。党员们重点参观了江西古代历史文化展和江西省博物馆征集抗疫见证物特展。在“物华天宝 人杰地灵—江西古代历史文化展厅”中,一件件精美的珍贵文物再现了江西古代先民的伟大创造,印证了江西“物华天宝,人杰地灵”的辉煌。在“同心 f 你我—江西省博物馆征集抗疫见证物”展厅中,一件件“绝版”的防化服、一幅幅“抗疫”中药,一封封火线入党申请书等700余件展品,讲述江西的战“疫”故事,展现最美“逆行者”的伟大精神,以及江西人民在平凡岗位上的坚守与奉献。



参观结束后,大家纷纷表示,这次党员活动很有意义,博物馆记录着一座城市的历史,也反映了一座城市的面貌,更展示了一座城市的文化底蕴。鲁丽红表示,我们要从自身出发,结合工作实际情况,将此次参观的感悟带到实际工作中去,努力提高党性修养和思想觉悟,做一名党和人民满意的优秀教育工作者。

 

 


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院