青丝相聚 白首不离
会计学系为老夫妻拍摄纪念照志愿者活动顺利开展
[发布时间:2020-12-16 23:08:08] [访问量:]

12月13日上午,会计学系义工协会兼红十字会协同学院电影摄影协会于共青城南山余村开展了以“青丝相聚,白首不离”为主题的志愿者活动,免费为村内60岁以上的老夫妻拍摄纪念照,用镜头定格幸福,为老人们弥补曾经的遗憾。

上午九点,志愿小队带着摄影器材走进南山余村,10对60岁以上的老夫妻携手来到指定地点,满怀期待地排队等候拍摄。

等候期间,志愿者们耐心地倾听老人们的爱情故事,并细心地为每一位老人整理衣服和发型。拍摄期间,摄影人员一边比划,一边细心地与老人们沟通,教老人们如何摆姿势。面对摄影人员的引导,老人们显得有点害羞,但是看到成片,老两口都表示很满意,直说要叫孩子们把照片挂起来。光影之间,欢声阵阵,年过六旬的老奶奶满脸笑容,她感慨到,这是她和丈夫结婚多年来的第一张合照。

活动吸引了很多村民们的围观和参与,与年轻人拍婚纱照的大方浪漫不同,这些老年夫妻们大多不善表达,但正是他们这种“羞涩”的浪漫,给现场带来不一样的感动。

拍摄结束后,志愿者们详细记录下老人们的姓名、联系电话等相关信息,并告知照片冲洗出来的时间,让他们耐心等待。

此次志愿者活动的成功开展,不仅弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,传播了人间的真、善、美情怀,还给予了老人们精神上的慰藉,为老人们圆“合照梦”,也让大家看到了爱情最美的样子——青丝相聚,白首不离;执子之手,与子偕老。

 

文稿来源|会计学系新闻中心 胡慧琳

图片来源|会计学系新闻中心 林欣惠

 电影摄影协会

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院