文法系顺利召开12月党总支委会
[发布时间:2020-12-09 09:25:26] [访问量:]

为做好新冠疫情防控工作,树牢“安全第一”理念。文法系12月9日通过腾讯会议召开十二月党总支委员会,文法系党总支全体支委成员参与会议,文法系党总支书记李旸担任主持人兼领学人。

会议开始,领学人李旸老师为参会人员解读学生疫情防控应急处置的相关事宜,表明当前疫情形式虽有所缓和,但疫情防控工作仍然不可掉以轻心。随后,参会人员就冬季学生寝室防火防电,杜绝寝室安全隐患的发生进行讨论,冷叔敏、万灵娟等老师表示学生宿舍是学生的家,是学校防火工作的重点部位,在学期末也应对学生进行消防安全教育、消防警示教育、平时行为规范教育等,使学生明白火灾的严重性和防火的重要性,掌握防火的基本知识和灭火的基本技能,做到防患于未然。会议最后,李旸老师就落实《2020年党支部考核办法》进行工作部署,并总结强调:“应高度重视国家安全教育和“三防”教育,做好未来可能发生的灾难性或突发性事件的安全教育,把好每一道安全关口。”

安全教育只有起点,没有终点,既要针对学生开展教育宣传工作,也要通过学院联合发力,加强隐患排查,堵塞安全漏洞。此次会议的圆满召开,文法系党总支用实际行动践行国家安全教育和“三防”教育,加强教育、加强沟通、加强排查,密织起一张防控的安全大网。

 


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院