齐包团圆饺 共凝民族心
[发布时间:2020-12-17 12:24:34] [访问量:]

“五十六个民族、五十六朵花、五十六个兄弟姐妹是一家。”为关心少数民族学生、信教学生成长成才,让学生感受到学校大家庭的温暖。文于1215日法系携外语系下午在五味斋食堂三楼举办暖冬包饺子活动,文法系党总支书记李旸老师、外语系党总支副书记宁子涵老师、文法系学生党支部代表、学生干部代表、文法系外语系少数民族及宗教学生代表参与活动。

  三两张长桌拼在一起,饺子材料被端上,全员翘首以盼,摩拳擦掌,一场凝心聚力的活动即将开始。抓起一张面皮、勺上一块馅料、捏出一只代表自己的饺子,大家都积极行动着,同时相互讨论、比较着饺子的模样。大家手上的面粉愈积愈厚,脸上的笑容却越笑越开。

猪肉白菜、芹菜猪肉、韭菜鸡蛋…一个个独具特色的饺子凝聚的是集体的和谐与融洽。饺子新鲜出炉,正冒着浓厚白烟便被端了上来,大家已迫不及待地夹起品尝,围坐在一起共享这份美味。

 饺子”又名“交子”代表“更岁交子,团圆福禄”。团团又圆圆,此次包饺子的活动,不仅增进了系部与少数民族学生以及信教学生的交流与融合,更推动了系部持续向好地健康发展。

 


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院