爱心铸就和谐 奉献情暖人间
学院红十字会第一次会员代表大会暨第一届理事会顺利开展
[发布时间:2020-12-16 23:07:26] [访问量:]

为了建设美好校园文化,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,促进社会主义物质文明和精神文明的建设。12月15日下午,江西财经大学现代经济管理学院红十字会第一次会员代表大会暨第一届理事会于大学生活动中心101报告厅顺利召开。参会人员有江西财经大学现代经济管理学院院长王金海、共青城市红十字会党委书记、常务副会长郑峰、共青城市红十字会党组成员、专职副会长石志远、学院副院长丁美东、学院纪委书记蔡志刚、党委副书记邱晓平、学院副院长顾耀峰、学院副院长吴小刚、学院副院长陆宇海以及全体代表人员。会议由团委书记吴娇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,工作人员在会上宣读了《国际红十字会运动的七项基本原则》,阐述了红十字会精神与准则。学院副院长吴小刚代表群团组织致贺词,他向大会的召开表示热烈的祝贺。向莅临大会指导的共青城市红十字郑峰同志、石志远同志表示诚挚的问候。强调了两个坚信,坚信在学院党委的领导下,学院红十字会新一届理事会能够以新的举措开创红十字会工作的新局面;坚信作为高校党的群团组织将不断推动学院红十字事业持续健康发展,努力书写学院红十字事业的新篇章。

人事部胡坚同志宣读学院红十字会第一届理事会、监事会班子名单。工作人员宣读审议通过聘请名誉会长的决议,此决议在各代表人员的举手表决中以全票通过,聘请江西财经大学现代经济管理学院党委委员、江西财经大学现代经济管理学院院长王金海同志为学院红十字会名誉会长。

党委副书记邱晓平对审议通过《江西财经大学现代经济管理学院红十字会第一次会员代表大会工作计划》作详细的阐述。他强调要秉承红十字会精神来推动文明校园建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要加强组织领导,健全红十字组织机构;科学规范管理,加强红十字能力建设;加强宣传引导,扩大社会影响力;立足特色行动,凸显红十字服务社会效益。积极组织“献血活动”,开展无偿献血活动、推进“爱心行动”,传播红十字精神、积极开展“感恩行动”,增强志愿服务能力、全面落实志愿服务,丰富社会实践生活、广泛组织“支教行动”,奉献青春力量。

共青城市红十字会党组书记、常务副会长郑峰讲话提到,党政重视支持,组织领导有力,组织目标明确,活动管理有序、紧抓机制完善。他充分肯定了学院对红十字会工作的重视,表达了共青城市红十字会对学院红十字会事业发展的关心与支持。

最后由院长王金海进行总结,他提到三点重要建议,要充分发挥学院红十字会独特作用、不断加强学院红十字会自身建设、努力打造学院红十字会创新品牌。这对学院红十字会工作开展具有十分重要的指导意义,也为学院红十字会的未来发展指明了方向,添加了动力。

在学院党政的大力支持,全体与会代表及工作人员的共同努力下,此次会议取得了圆满的成功。在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动中进一步弘扬社会主义核心价值观、贯彻学院立德树人根本任务、助力师生员工承担社会责任,推进学院社会公益事业发展。


12月15日

文稿来源|新闻中心 江婉婷
图稿来源|新闻中心 付松

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院