自觉养成良好习惯 营造清洁宿舍环境
[发布时间:2020-11-27 23:44:13] [访问量:]

    为响应国家和省市对垃圾清洁的有关要求,进一步加强校园环境综合治理,创建卫生、整洁、和谐、温馨的学生公寓环境,引导学生养成良好的生活习惯。为响应国家和省市对垃圾清洁的有关要求,经济学系于1124日中午举办了多一份自觉,多一份清洁的特色主题活动。

活动由经济学系党总支书记鲁丽红、学生工作部副主任李非倩、经济学系团总支干事汪海龙、经济学系辅导员伍贤萍带头组织,经济学系团总支学生会及大学生自律委员会部门25位学生干部代表参与活动。

经过前期详细工作部署后,由老师带队前往各自负责的宿舍楼栋在各楼层楼梯口以及拐角处张贴垃圾不滞留,自觉带下楼等标语提醒同学们垃圾及时清理、规范放置减轻清理人员负担共建美丽宿舍。


    本次活动的举办,响应了《江西财经大学现代经济管理学院关于进一步加强学生公寓卫生管理的实施办法》文件精神的要求,有利于提高我院学生对做好公寓卫生管理工作的正确认识,营造了良好氛围;同时也进一步落实了我院第三届校园提案大赛“十佳提案”中的“寝室垃圾乱摆放”提案方案,以潜移默化作用将垃圾带下楼的意识内化于心、外化于行。此次活动辐射面广,标语覆盖我院尚信、尚敏、尚廉、尚毅所有学生宿舍;张贴基数大,共贴出130余张宣传标语。促使学生以主人翁精神投入到改善宿舍环境的行动中去,共建共享共治,共同为建设美丽江财现经管而不懈努力。



地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院