文法系顺利开展第二季度意识形态座谈会
[发布时间:2020-06-17 11:43:15] [访问量:]

为进一步加强新学期师德师风建设,增强文法系教职工群体意识。文法系于6月16日下午通过腾讯会议召开第二季度意识形态座谈会,中对第二季度意识形态工作开展情况进行汇报。文法系全体教职工参与会议。

李旸老师首先对第二季度意识形态工作开展情况进行汇报。随后,参会人员就新学期如何进一步加强师德师风建设、加强开学期间封校学生的意识形态工作等问题进行讨论。全体成以小组的形式进行讨论,有成员提到增强群体意识,发扬团队精神,是师德建设的重要环节,因此要增强教师的群体意识,发扬团队精神,在新形势下,抓凝聚力,抓弘扬正气。会议最后,李旸老师总结发言,指出师德建设作为精神文明的重要组成部分,必须用先进的理论武装教师的头脑,这既是师德建设的重要内容,也是师德建设的方向和动力。

教师是立校之本,师德是教育之魂。此次会议深化了文法系教职工对师德建设的理解,有利于加强文法系教职工们从培养人才、提高教育质量出发,坚持多渠道、多形式地开展师风师德教育。