以青春之名 颂祖国之诗
学院“青春与祖国”主题演讲比赛决赛顺利举行
[发布时间:2020-12-24 12:32:02] [访问量:]

为给学院广大爱好演讲的学生提供一个展示、交流和学习的机会,激发演讲的兴趣,提高即兴演讲水平,展示学院学生积极进取的风貌。12月22日下午,学院“青春与祖国”主题演讲于明德大学生活动中心101报告厅顺利举行。出席的领导有江西财经大学现代经济管理学院院长王金、凤凰网江西频道南昌政务总监吴琳、江西晨报新媒体部主任黄挺、江西高校出版社高等教育分社综合管理部主任胡琴、江西高校出版社高等教育分社营销部主任罗时明、江西卫视金牌调解主持人谷越、江西财经大学现代经济管理学院党委组织部长孙瑛、江西师范大学科技学院党委宣传部长余小军、江西财经大学现代经济管理学院团委书记吴娇。

学院院长王金海对本次演讲比赛做出了点评提出了三点好,选手表现的非常,评委老师非常专业,工作人员组织的也非常好,并针对选手比赛的问题给出了建议,一定要缩小选题内容,从身边的事入手,在演讲要打动观众,要把握演讲的技巧。

活动伊始,主持人宣读评分细则,向评委老师以及在场观众介绍评分项目。宣读完成后,比赛正式开始。在比赛的整个过程中,各参赛选手的演讲,表现出了对祖国的无尽热爱,现场气氛热烈。其中叶晟霖选手演讲的主题《从千禧到双春》通过自身实例动人,贴近生活的演讲,讲述了发生在自己身边的一些有意义的小事,通过小事反映出祖国大事,彰显出独特的青春风采。演讲结束,江西卫视金牌调解主持人谷越本次比赛做出了点评。他说到,本次演讲比赛有温度、有高度、有深度,表现出了演讲的“秀外慧中”,但同时在舞台上也需要注意与观众的互动保持优美站姿,移而不动,创新演讲的形式,演讲内容不能太过于宽泛。

主持人宣布最终比赛,由王金海院长颁发一等奖,由凤凰网江西频道南昌政务总监吴琳、江西晨报新媒体部主任黄挺为选手颁发二等奖,由江西卫视金牌调解主持人谷越、江西师范大学科技学院党委宣传部长余小军颁发三等奖,江西高校出版社高等教育分社综合管理部主任胡琴、江西高校出版社高等教育分社营销部主任罗时明为选手颁发优秀奖。

此次比赛在全体人员合影后顺利结束。本次演讲比赛锻炼选手的心理素质,活跃校园文化氛围,展现学院学生的良好精神风貌,促进校园精神文明建设进一步激发了全院青年学生对祖国的热爱。

 

1222

文稿来源|新闻中心 袁捷

图稿来源|新闻中心 袁捷 江婉婷

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院