以德育人 以文化人
——陆宇海副院长来到文法系授课
[发布时间:2020-12-21 13:41:35] [访问量:]

为全面落实全国全省高校党的建设工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,提高学生思想道德素养,1218日上午,陆宇海副院长来到文法系进行思想政治理论课的授课活动。文法系系主任冷淑敏、党总支书记李旸等教职工代表、学生代表及各班级班长支书现场参与学习。

授课伊始,陆宇海副院长从产品的文化积淀、品牌运作及其市场开拓介绍了我们国家历史悠久的茶文化。“我们要讲好中国传统文化故事,在显性文化传播的同时也要注重隐性文化的传播,这样过去存在的文化故事才会在人们心里深深烙印。”随后,陆院长从具有美好气质民间工艺的曲艺文化、蕴含风俗习惯及人情世故的酒文化、各色各样的食文化、历史底蕴丰富的陶瓷文化等方面谈论了相关产业及其文化的发展状况。

“以德育人、以文化人。”本次课程的顺利开展,有利于引导文法系师生感受传统文化的魅力,在推动师生了解文化地域特色的同时,更好地搭建学习交流平台,并从传统文化中汲取思想政治力量。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院