工商管理系召开2020年度述职大会
[发布时间:2020-12-31 16:01:20] [访问量:]

12月30日中午,工商系组织召开全系述职大会,会议由系主任庄东泉主持,党总支书记彭瑜琳补充,工商系全体教师参加会议。

首先,庄东泉回顾了2020年在学院党政的领导下,在各部门的支持下,工商系深入贯彻全国教育会议精神,以提升人才培养质量为主题,以教学改革与建设为主线,在教学建设、质量提升以及人才培养等工作中下苦功,各项工作取得了一定的进步。一是教学建设扎实推进。我系花了近两年的功夫,在建金课、建金专上,学文件,打基础,谋布局。二是队伍建设取得进展,以老带新提携成长,教学切磋促进成长。三是教学运行有序推进。无论是疫情网上教学还是专升本增加班级,都是一种挑战,我系教师克服困难,潜心落实教学任务。学生竞赛、考研就业、高地建设及科研等工作持续取得进展。

接下来,彭瑜琳做补充说道,感谢这一年每一位老师的辛劳付出和爱岗敬业,要“立德树人,知行合一”的“四有”好老师,做好高校人民教师,严守底线和红线,在即将到来的新学年再创佳绩。其次,工商系所有教师依次就本年度开展的教学工作做述职汇报,并根据教育部关于《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,就本学期所授课程中的思政元素做了总结和梳理。

最后,庄东泉就2021年教学任务及工作计划做了相关布置:一是抓顶层,注重顶层设计,优化培养体系;二是育金师,强化师德建设,构建培养机制。三是建金专,以需求为导向,优化专业结构;四是建金课,推进课程建设,推进教学改革;五是建高地,强化实践育人,推进基地建设;六是创特色,深化学科内涵,开创专业特色。

新时代,新作为,新学期,新气象。工商系全体教师一致认为,在新的一年,只争朝夕共奋进,不负韶华再出发。工商管理系全体教师会继续努力,奋力拼搏,为学院发展贡献一份力量。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院