齐心协力 共创佳绩
学院2020年度共青团述职评议大会顺利开展
[发布时间:2021-01-01 23:32:31] [访问量:]

为积极落实共青团中央加强新时代团的基层组织建设的部署,总结2020年度团学工作,推进共青团改革再出发,切实加强团学组织建设。12月29学院于大学生活动中心101报告厅举行2020年度团总支书记述职报告会。出席本次述职评议会的领导老师有,学院副院长吴小刚、党委宣传部统战部副部长张富成、团委书记吴娇、工商管理系党总支书记彭瑜琳、会计学系党总支书记冯伟、经济学系党总支书记鲁丽红、外语系党总支副书记宁子涵、团委干事叶华英、团委干事李良鹏。

吴小刚副院长对此次述职报告会进行了总结肯定了大家为学院为共青团工作所做的贡献,同时对各团总支汇报展示的风格定位、思路梳理、总结提炼以及团干部的风采展现予以了高度认可和精准点评。会上他提出三点希望一是发挥“引导员”作用,注重思想引领,树立终身学习的观念。二是发挥“战斗员”作用,坚持服务发展,激发鼓励团员的创造精神,积极推进改革,支持团员主动担负责任。三是发挥“协调员”作用,根据青年团员的特点,尽量满足青年团员的正当要求,并积极维护青年团员的合法权益。

报告会伊始,主持人首先介绍本次团总支书记述职报告会的评分细则。报告会上,来自学院个团总支负责人采用PPT展示和个人讲述相结合的方式,依次上台进行述职报告。其述职内容紧紧围绕思想政治引领与组织建设、学生成长服务与各系部文化品牌活动、学生综合素质拓展培养、新媒体推广与应用、党建带团建、共青团深化改革与学生会组织改革工作内容,各团总支负责人同时还对本团组织基础团务工作、特色亮点、创新创业等内容进行了汇报。各团总支负责人述职思路清晰、特色鲜明、内容丰富,较好地总结和展示了学院共青团工作一年来所取得的成绩。

团的干部是共青团工作的骨干,是共青团事业的基础,各级团干部要在基础团务上下功夫,提高理论素养,强化研究能力,围绕学院中心任务和共青团改革开展下一阶段工作。本次述职评议报告会是推进院共青团改革,进一步落实党建带团建,加强基层团组织建设的重要举措这将让团组织可以更好地服务学院中心工作,走近每一位青年


12月29日

文稿来源|新闻中心 周浩京

图片来源|新闻中心 周浩京

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院