工商管理系学生第二党支部召开支部大会
[发布时间:2021-01-04 09:17:25] [访问量:]

2020年1230日午,工商管理系学生第党支部在明德楼206教室召开支部大会工商管理系学生第党支部书记谢超老师、各入党介绍人、支部正式党员、预备党员参加支部大会。本次支部大会由支部书记谢超老师主持,大会分为支部预备党员转正会议、接收预备党员会议两项流程。

本次大会严格按照党组织要求程序进行,大会开始前支部书记谢超报告了会议到场情况首先开展的是支部预备党员转正会议支部书记谢超老师宣布会议流程接下来由符合条件的7名预备党员依次宣读转正申请,汇报自己在预备期间的表现,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明自己的态度和决心,并向党组织说明有关问题随后介绍人介绍申请转正预备党员在预备期间的表现和意见;支部组织委员代表支部委员会介绍对预备党员在预备期间的教育和考察情况,提出能否转为正式党员的意见,最后与会有表决权的正式党员充分发表意见并采取纸质选票的不记名投票方式进行表决,作出决议。经票数统计,大会一致同意蓝静、邹敏华7名同志转为中共正式党员。

会议第二项讨论接收预备党员会议。首先入党申请人宣读入党志愿书;其后入党介绍人介绍请人的主要情况和对其培养教育情况,并对其能否入党表明意见;随后支部组织委员代表支委会进行对申请人审查情况报告;与会党员对入党申请人能否入党充分发表意见进行讨论,并表明自己的意见;然后入党申请人对支部大会讨论的情况表明自己的态度;最后与会的正式党员采取无记名投票的方式进行表决,作出决议经票数统计,大会一致同意吴文彬、章婷香18名同志转为中共预备党员。

随后会议还讨论优秀团员列为入党积极分子的事项,与会支部党员采取无记名投票的方式进行表决。经会议讨论和表决,朱翠玲、王丽娟等25名优秀团员确定能够列为入党积极分子。

​大会最后,支部书记谢超老师对新发展的中共正式党员和预备党员提出要求和希望。要求大家不仅组织上入党,更要做到思想上入党强调要积极配合支部工作在思想上进一步加强学习努力工作,不断进步,同时希望全体党员们能够在未来携手同行,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情、更加积极的态度充分发挥共产党员的模范带头作用,争做一名优秀的共产党员。

 


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院