文法系开展“四风”建设专题会议
[发布时间:2020-11-25 15:29:36] [访问量:]

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”, 2020年 11月24日下午2:00,文法系全体教职工在二教楼2322会议室开展“四风”建设专题会议,会议由系党总支书记李旸主持。 

会上,李旸书记带领全体教职工传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究贯彻落实意见。针对系部情况进行了单位自查自纠,也对教职工个人工作生活进行自查自纠。

李旸书记表示,当前我系部纠“四风”在监督方面还存在一些难点,如“四风”问题表现形式日趋隐蔽,监督手段却有限,但就是要找准这些问题的症结所在,创新方式、拓宽渠道,有针对性地提高监督实效。为安排部署全体教职工纠正“四风”、加强作风建设具体工作,李旸书记提出了三项具体要求:第一、杜绝形成“一阵风”式的监督检查。“盯紧春节、端午、‘五一’、国庆、元旦等重要时间点,一个节点一个节点地抓”,坚持每周有检查、每周有行动”。第二、 惩处不手软、无例外,不让党员干部心存侥幸。对顶风违纪的人员必须从严查处,防止隔靴搔痒、鞭子高高举起轻轻落下,真正起到让违纪者心痛、让旁观者警醒的作用。不搞特殊情况,只要违纪就要受到追究,任何理由都不能成为借口。第三、 发挥教育和文化的作用,形成“不想”的氛围。要重视廉政文化建设、廉洁自律教育宣传。防止“四风”问题反弹,必须充分利用优良的传统文化、伦理道德等文化资源的力量,利用党内民主生活,在潜移默化中改变个别人员对“四风”的屈从性,大力提高其党性和德行,在润物无声中进行全方位的廉洁意识渗透,创造一个普遍抵制“四风”、风清气正的社会大环境。

会上,教职工纷纷表示要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,在工作和生活不断提高政治站位和政治自觉,反对“形式主义”和“官僚主义”。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院