课堂教学展风采 观摩交流促成长 ——我院教学十佳说课比赛活动报道
[发布时间:2021-01-12 09:22:03] [访问量:]

为加强教师队伍建设,增强教师间的教学交流,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,全面提高教师的教育教学和信息化水平,充分展示教师风采,深入推动学校课堂教学改革,全面提高教学质量。2021111日,江西财经大学现代经济管理学院举办了教学十佳说课比赛。


说课比赛中,十位教师相继登台说课,各参赛教师从课程概述、教材分析、学情分析、教学重难点、教学过程设计与实施、教学评价与课程特色等多个方面阐述了自己的课堂设计。他们挥洒自如,激情澎拜,以精心准备的课堂设计、流利清晰的语言表达,富有逻辑性的生动讲解,给大家留下了极其深刻的印象,得到了评委和听课教师的一致好评。

比赛评委们充分肯定了参赛教师的表现,并提出了宝贵的意见,要求青年教师要以课堂教学为落脚点,在提高课堂有效性上下功夫,关注学情、关注教材、关注表达、落实运用。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,课堂是教育的主战场,是教师与学生互相沟通的主窗口。此次通过说课比赛的开展,不仅为参赛教师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,也为其他教师创造了互观互学、交流研讨、提升课堂驾驭能力的机会,对教学水平的提高,起到了积极的示范引领作用,必将有利推动全院教师教学水平成长进程。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院