院长王金海一行走访慰问贫困生家庭
[发布时间:2021-01-25 14:14:53] [访问量:]

数九寒天,真情送暖,爱心助学,助梦前行。为进一步落实国家对贫困生的帮扶政策,加强对学院师生的人文关怀,充分体现学院“以学生成才为本”的办学理念,近日,院长王金海、党委书记肖建文一行赴学院贫困生家庭走访慰问。

 


2018级金融4班陈伊可同学家,了解到其家中有四口人,父亲患有肝硬化,长期服药,母亲打工,收入低,弟弟正在读高三的情况后,王金海与其家长亲切交谈,详细了解其家庭成员身体状况、家庭收入来源及主要困难,宣传国家和学院在教育、管理、资助等方面的政策,介绍受访学生在校表现和生活状况,并勉励其好好学习,提前规划好未来就业。

 


20级工程造价2班余磊家,了解到其母亲患病多年,无钱根除,药价消耗较高,子女大学上学费较高,父母身体不好的情况后,王金海鼓励家长和学生了解国家政策,用好国家政策,克服暂时的困难,保持乐观向上的心态,努力学习,积极工作,早日帮助家庭摆脱贫困,为家庭为社会做贡献。

 


受访家长和学生对学院的关心和帮助均表示了诚挚的感谢。此次走访送去的不仅是学院对家庭经济困难学生物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。通过走访,一方面使国家和学院资助政策宣传深入学生家庭,进一步提升学院学生资助工作服务水平,助推学院精准资助;另一方面增进了家校联系,推进学院和家庭合作育人。

学院全体领导班子成员、党办院办、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、招生就业部等部门负责人陪同走访。中国农业银行南昌县支行、上饶银行等校友代表也代表相关企业送上了物质关怀。


地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院