江西省思政课教师“一线课堂”活动全面启动
[发布时间:2021-02-03 23:44:34] [访问量:]

2月3日上午八点,全省高校思政课教师“一线课堂”活动启动仪式以视频会议形式举行。省政协副主席谢茹作宣讲报告,省委教育工委书记叶仁荪主持会议。学院党委书记肖建文,党委宣传部张富成,学院全体在昌思政课教师等与学校党委宣传部、马克思主义学院教师代表一起共计50余人在图文信息大楼一楼2号报告厅视频分会场参会。

谢茹从“学扶贫论述,悟为民情怀”“看扶贫成效,赞真理伟力”“讲战贫故事,促立德树人”三方面,讲述了江西革命老区脱贫攻坚的巨大成就。她的报告案例精彩、阐述到位,生动感人。结合了大量的一线调研数据,融合了大量的丰富实践,有理论高度、有情感温度、有视野广度,有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味,是一堂很好的思政示范课。

叶仁荪向全省全体思政课教师提出四点要求:一是真听真看真感悟,进一步充实思政课教学内容;二是真知真行真收获,进一步提升思政课教学水平;三是真信真懂真热爱,进一步增强上好思政课的信心;四是真抓真动真支持,进一步加强思政课建设的保障。

据悉,全省高校思政课教师“一线课堂”活动是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和学校思政课座谈会精神,深入贯彻落实“八个一”要求,全面推进新思想在江西的生动实践进课堂、进教材、进学生头脑的一项创新举措。后期,将多措并举,持续开展思政课“一线课堂”建设活动,旨在提升全省思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

(图文:张富成)