共建实践就业基地 架起校企合作桥梁
[发布时间:2015-07-09 09:36:12] [访问量:]


共建实践就业基地  架起校企合作桥梁

――校、院领导赴浙江安吉县参加校企合作基地揭牌仪式

 

为了更好地顺应社会发展趋势,大力提高育人质量,培养应用技术型人才,学院积极创新,不断探索。在学校、学院领导的高度重视和其他部门的积极配合下,2014年暑假,学院启动了与浙江安吉吉兴商会的实现合作项目,并送首批57名学生赴安吉多家企业开展顶岗实习。经过一年的运行,学院与安吉当地各企业之间架立的校企合作桥梁越走越宽阔。学院通过校企合作为学生搭建就业平台,为当地经济发展输送人才的创新性作法也得到了社会各界和多家媒体的广泛关注:中国教育电视台、江西电视台、江西教育电视台等多家媒体先后对学院的校企合作项目进行了报道。相关校领导对学院积极探索新途径拓宽就业渠道的做法也给予了高度评价。


为进一步深化合作关系,学院与浙江省安吉县县政府共同建立了县校人才实践就业共建基地。78日“跨境电商实践就业基地”挂牌仪式在安吉县政府第二会议室举行。江西财经大学副校长、学院董事会副董事长王小平,学院院长王金华,党委书记方勤、副院长陈明、党委副书记纪春福,安吉县人民政府副县长陆建卫,商务局局长姜平,人力资源和社会保障局局长顾建强等出席仪式。学院就业、学工部门相关负责人、部分企业代表和在安吉实习工作的学生到场观礼。浙江安吉县商务局副局长赵晓光主持仪式。


陆建卫副县长在揭牌仪式上肯定了校企合作项目对当地经济发展起到的积极作用,感谢学院为安吉企业发展输送的众多优秀人才,希望借实习基地成立的东风继续加强合作,开创学院、企业携手发展,互利共赢的新局面。


王小平副校长表达了对支持学院教育事业发展的安吉县政府、安吉县吉兴商会和安吉企业家的感谢,指出了独立学院为培养应用技术型人才而进行模式创新的必要性,而此次“跨境电商实践就业基地”的建立正式这种创新的阶段性成果。希望校企双方共同组织教学培训,培养学生理论联系实践的能力,使各位实习生不断提升适应社会的能力,培养实践能力和创新精神,真正成为社会发展需要的应用技术性人才。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院