创新教学模式 提升教学质量
[发布时间:2016-04-20 15:35:16] [访问量:]


    为创新传统课堂教学模式、提升教学质量与教学效率,4月中旬,我院陈丽萍副院长带队赴北京参加慕课建设调研活动.

415日,由北京语言大学和超星集团联合举办的“基于移动互联网的课堂教学模式创新研讨会” 在北京国际会议中心隆重召开,来自全国各地的600多所院校参加了会议。会上,北京语言大学、复旦大学、北京师范大学、中山大学、宁波大学的专家和领导分别就新形势下移动互联网时代的教育教学创新模式做了精彩的报告,为与会学校开拓了思路,指明了未来课堂教育的发展方向。

会后,我院就慕课平台建设事宜与江西师范大学、东华理工大学、萍乡学院等省内高校展开交流,讨论了自身在实际探索中积累的经验与遇到的问题。

我院一行还参观了超星集团总部,体验了超星平台新推出的“学习通”软件,参观与体验录播一体的“智慧教室”,了解前沿实验室建设成果。

本次调研活动为学院进一步推动教育教学改革提供了新思路,我院接下来将汇总本学年慕课平台试用的经验与本次调研的收获,并就慕课建设制定相应方案,进一步规范慕课教学管理。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院