刘弘景教授来我院讲学 “南湖大讲堂”第七讲成功举行
[发布时间:2017-05-12 09:22:44] [访问量:]


 

5月10日下午,学院共青校区明德大学生活动中心101报告厅举办第七期厅南湖大讲堂。台湾实践大学教授、台湾紫金堂股份有限公司董事长刘弘景博士为我院学生作讲座。讲座由副院长陈明教授主持。

讲座开始之前,学院院长王金华为刘弘景教授颁发特聘教授聘书刘教授赠送所著专著一本给学院图书馆作为纪念

讲座,刘教授提出行事有三条路思考模仿积累经验。阅读能够为我们带来很多精彩,许多优秀领导和优秀企业家的成功之路也少不了阅读大学生不能生活在象牙塔更要放眼世界,形成善于观察感知敏锐的能力。进入大学殿堂接受知识的洗礼是一种幸福,相比那些止步于大学之门的人来说,更肩负着一种责任那就是不断培养自己成为对世界有用的人。

刘教授还提出了人生最重要的八堂课”,持续学习不断练习观点培养创意的意识学习宽容释怀善良适当改变突破自我合作意识双赢策略,更要培养在某一领域的领导意识和方式。刘教授还告诫在场学子要做好自我管理,要有充分的勇气自信,学会自律克己,在不断的学习过程中,正视自己每天为自己添砖

刘弘景教授的第52次江财之旅为学院学子留下深深的思维导图,激励着莘莘学子奋发向上,不虚度四年大学美好时光。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院