学院召开2015级本科人才培养方案论证会
[发布时间:2015-07-10 09:35:01] [访问量:]


79日下午,学院在青云楼S403召开2015级本科人才培养方案论证会,学院院长王金华、党委书记姜红仁、副院长陈明等出席会议。会议邀请江西财经大学各学院教学副院长李宁、刘浩华、刘兴华、谢海长、潘文荣、席小炎、张仲芳、刘振林、万建香、唐书麟、蔡盈洲、杨德敏等作为专家。参加会议的还有我院各教学系系主任和教务部主任等同志。会议由副院长陈丽萍主持。


王金华院长代表学院热情地欢迎各位专家的到来。王院长指出,现代经济管理学院是江西财经大学的重要组成部分,学院的招生就业反响很好,毕业生也得到很高的评价,学院定位于培养应用技术型人才,人才培养方案应该与之有效匹配,很荣幸邀请到各位专家、学者来院出谋划策,共同讨论我院2015级本科人才培养方案。


陈丽萍副院长介绍了学院人才培养的指导思想、培养目标,以及“夯实基础,注重实践,提高技能”的人才培养思路,并对学院“三阶段培养”、“三途径发展”的“三三制”培养路径,课程体系、学分计算和认定,以及配套措施进行了详尽说明。对比往年,此次人才培养方案调整的重点是加强实践课程的比重和学科门类基础课程的优化,此次论证会也主要围绕课程的优化征求各位专家的建议。陈副院长表示,非常感谢各学院一直以来对我院教学工作的大力支持。




学院工商管理、会计学、经济学、信息管理、外语和文法等各系的系主任与江财本部对应学院的专家、领导对我院17个专业的人才培养方案进行了认真评议和讨论,对各专业学科门类基础课程的学分安排提出了宝贵的建议,同时,专家们也从专业要求、行业需求、人才培养过程等多方面多视角对方案提出很多宝贵的意见和建议。

王金华院长对本次论证会作总结,他代表学院对与会专家、领导表达了感谢之情,并要求各系结合专家的意见和建议,以严谨的态度尽快完善和落实我院2015级本科人才培养方案。

 

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院