院领导深入系部调研教学工作
[发布时间:2015-04-01 11:41:16] [访问量:]


331日,学院院长王金华、副院长陈丽萍、院党委副书记纪春福先后深入外语系、会计学系、信息管理系开展教学调研工作,并与系部教师进行了座谈。


在外语系调研时,系主任陈骋汇报了教学计划修订、教学改革研究、实习基地建设、学生及教师参加相应英语类赛事等情况。各位教师还就教学比赛、英语角建设、专用英语教材选用等各方面提出了建议。王金华院长肯定了学院外语教学取得的成效,并指出外语教学要突出对学生应用能力培养,要贴近学院“应用技术型人才”的培养目标。


在会计系工作会议上,纪春福副书记代表院党委宣布了《关于聘任饶晓秋教授担任我院会计学系主任的决定》。院长王金华高度评价了饶晓秋教授的工作水平与业绩,相信会计学系在饶教授的带领下工作水平将更上新台阶。饶晓秋主任在会上对本期学科建设及本科论文指导工作作了详细安排。院长王金华、副院长陈丽萍分别对会计学系工作作指导性发言。



信息管理系结合学院以分类培养为基础、“三个课堂联动、三类实践互促”的人才培养模式,积极探索校企合作教育培养模式。副院长陈丽萍对该模式给予了高度评价,并希望该系继续开展相关调研,持续推动该项工作。

在座谈会上,信息管理系还就师资队伍建设提出了专业教师跨出校门,走入社会和企业,进行知识更新和实践能力再培养的建议。院长王金华进一步阐明了应用型本科的特质是培养技术应用型人才,鼓励大家勇于探索有利于专业发展的培养模式,依靠母体学校资源,切实加强师资队伍建设,努力提高教育教学水平。

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院