2017年招生专业介绍
[发布时间:2017-06-19 14:59:51] [访问量:]

会计学专业

本专业以培养德、智、体、美全面发展,适应数字化和智能化条件下社会经济发展对会计人才需求的变化、符合社会经济发展需要的应用型本科人才为目标。旨在使学生成为具有扎实的社会主义市场经济理论,系统掌握管理学、经济学的基本理论和会计学专业知识,熟悉会计相关法律、法规和国际惯例,具有良好的会计职业道德,具备科学处理会计信息和管理会计信息的专业技能,具有较强的组织管理、开拓创新精神,能在企业、金融机构、会计师事务所、行政机关与事业单位等从事会计核算与会计管理工作,具有“信敏廉毅”素质的应用技术型的人才。

    授予学位:管理学学士

    修业年限:四年

 

会计学(注册会计师专门化)专业

本专业培养德、智、体、美全面发展适应数字化和智能化条件下社会经济发展对会计(注册会计师)人才需求的变化符合社会经济发展变化需要的应用型本科会计(注册会计师)人才为目标旨在使学生成为具有扎实的社会主义市场经济理论,系统掌握经济学、管理学的基本理论和会计学专业知识,熟悉会计和审计相关法律、法规和国际惯例,具有良好的会计(注册会计师)职业道德,具备科学处理会计信息和管理会计信息的专业技能,具有较强的组织管理、开拓创新精神,能在会计师事务所、企业、金融投资机构、行政机关与事业单位等从事会计管理与审计鉴证工作,具有“信敏廉毅”素质的应用技术型的人才。

   授予学位:管理学学士

   修业年限:四年

 

财务管理专业

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应数字化和智能化条件下社会经济发展对人才需求的变化,具备现代会计、财务、经济、管理、法律、创业等基本理论、专业知识、操作技能,具有较强实践能力和一定科研水平,具有较宽知识面、较强专业基础、多方面发展和具备开拓精神的,能在企事业单位、金融机构、政府部门、学校及相关研究机构从事财务管理实务操作和财务管理工作或从事财务管理专业教学和科学研究工作,具有“信敏廉毅”素质的应用技术型的人才。

    授予学位:管理学学士

    修业年限:四年

 

金融学专业

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应现代社会经济发展的需要,具备系统扎实的金融学专业的理论知识和业务技能,熟悉银行、证券、保险、期货、金融工程、国际金融、互联网金融等知识,具有较强的分析问题和解决问题的能力,毕业生能在国内外银行、证券交易所、期货交易所、证券公司、期货公司、保险公司、基金管理公司、信托公司、租赁公司等金融机构,也可在政府金融监管部门以及其他经济管理部门和企业、高校等单位从事相关工作,并可攻读国内外本专业或相关专业的硕士研究生,具有“信敏廉毅”素质的应用技术型的人才。

授予学位:经济学学士

修业年限:四年

 

国际经济与贸易专业


     本专业培养德、智、体、美全面发展,适应21世纪世界经济发展和中国现代化建设需要,系统掌握国际经济与贸易方面基本理论、基本思维方法与基本实践能力,熟悉国际通行的外经贸规则、惯例和国家外资、外贸政策法规,了解国际市场行情以及主要国家与地区的社会经济情况,能在涉外经贸企业、对外经贸政府管理部门、外经贸事业单位、社科研究部门、高等学校,从事外经贸企业经营、政府管理和理论研究及教学,具有“信敏廉毅”素质的应用技术型的人才。

授予学位:经济学学士

修业年限:四年

 

电子商务专业

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应互联网时代的需要,既要掌握电子信息技术,又要懂得商务经营管理,以商务为目标、以电子化为工具,能够在制造业、流通业、服务业、政府部门以及教育机构熟练从事电子商务经营与管理,互联网业务操作、网页制作、网站建设、跨境电商、新媒体运营、互联网渠道运营,网络信息收集分析与更新处理、电子商务项目规划等相关工作,拥有互联网创新精神,具有“信敏廉毅”素质的应用技术型的人才。

授予学位:管理学学士

修业年限:四年

 

 

保险学专业

     本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握金融保险专业的基本原理、基础知识和基本技能,有较宽的知识面,有较强的知识更新和社会适应能力,能熟练地运用计算机,能适应21世纪金融保险和社会保障事业发展需要的复合型人才。能在保险监管部门、保险公司、保险中介机构、金融集团、企业集团、社会保障机构等相关经济部门从事风险管理、经营和精算等工作;也可在政府机关、学校、研究机构从事咨询、教学和科研工作的具有“信敏廉毅”素质的应用技术型的人才。

授予学位:经济学学士

修业年限:四年

 

市场营销专业

     本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会经济发展要求的市场营销方面的人才。注重社会需求与学生自我发展定位相结合,满足学生自我发展的需要。使学生在掌握扎实的市场营销基础专业知识的基础上,能敏捷把握市场商机,应用社交平台大数据、云计算、移动互联网,物联网等,增强社会化运营服务技能、营销策划和品牌管理能力,精确营销,有效地实现客户价值,能在企事业单位、政府机关从事市场营销、市场研究分析工作,具有“信敏廉毅”素质的应用技术型人才。
    授予学位:管理学学士
    修业年限:四年

 

人力资源管理专业

    本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会经济发展要求的人力资源管理方面的人才。注重培养具备管理学、经济学和法学基础,掌握现代人力资源管理的理论、工具与基本技能,了解人力资源管理理论与实践前沿,能在企事业单位、政府机构、非盈利组织等从事人力资源管理实践、人力资源咨询和日常管理活动,具有良好组织管理能力和人际沟通能力,富有创新精神和创新能力,具有“信敏廉毅”素质的应用技术型人才。

    授予学位:管理学学士

    修业年限:四年

物流管理专业

    本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会经济发展要求的物流管理方面的人才。注重培养以管理学科为理论基础,经济、工学、社会学等学科相互渗透,具有较好的创新精神和实践能力,具有扎实的管理、信息、计算机、经济等系统科学理论基础,熟悉物流管理相关法规,掌握物流管理理论知识及供应链系统,接受物流管理方面的基本训练,具有物流系统分析、设计和规划等基本处理能力,能从事物流企业经营管理、物流系统规划与设计、物流业务运作等管理工作,具有“信敏廉毅”素质的应用技术型人才。

    授予学位:管理学学士

    修业年限:四年

 

旅游管理专业

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应经济社会发展需求的旅游管理方面的人才。注重培养学生的旅游管理专业知识和能力,重点掌握从事旅行社、领队及导游、酒店、旅游景区、会展等领域实际工作的基本技能和管理能力;掌握旅游企业管理、旅游市场开发与旅游创意、旅游文化等专业知识,具有良好的职业道德和敬业精神,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作,具有“信敏廉毅”素质的应用技术型人才。

授予学位:管理学学士

修业年限:四年

 

法学专业

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有较强法治理念、职业伦理、执业技能和实践能力的法律人才。法学专业在学生培养方面具有鲜明的财经法学特色,通过开设法学专业主干课程实务课程和财经类的相关课程,要求学生不仅精通法律,还能熟悉会计业务及审计技术方法,了解国内外法律、财会相关政策、法规及相关国际惯例,能在司法机关、行政机构、投融资单位、企事业单位、国际贸易等实践部门从事法律实务、研究、咨询及其他法律服务工作,成为具有信敏廉毅”素质的应用技术型人才。
    授予学位:法学学士

    修业年限:四年

 

新闻学专业

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应网络新媒体与传统媒体融合的全媒体时代新闻传播人才。培养学生具有较高的政治素质、良好的新闻职业道德、扎实的新闻传播基础理论知识和新闻采访写作、新闻编辑评论、新闻摄影摄像等业务技能,熟练掌握网络新媒体信息采编与图文制作、经营管理等新闻业务技能,熟悉现代信息传播技术,了解当前网络新媒体产业发展、媒介融合转型的新趋势,熟悉我国新闻传播宣传政策法规,能够在新闻宣传与出版机构、网络新媒体、政府部门及企事业单位从事新闻、网络新媒体信息传播与经营管理等领域工作,具有“信敏廉毅”素质的应用技术型的人才。

授予学位文学学士

修业年限:四年

 

产品设计专业

    本专业培养德、智、体、美全面发展,具有产品设计相关的文化、艺术、工程制造领域的基础知识,具备较强的产品设计能力和视觉设计能力、敏锐的设计创新及设计表现能力、熟练的软件应用能力和实践动手能力,能对产品进行合理的改进性设计和开发性设计,具备“信敏廉毅”素质的应用技术型的人才。

    授予学位:艺术学士

    修业年限:4年

 

 

商务英语专业

    本专业培养德、智、体、美全面发展,英语基本功扎实,具有国际视野和人文素养,掌握语言学、经济学、管理学、营销学(国际营销)等相关基础理论与知识,熟悉国际商务的通行规则和惯例,具备英语应用能力、商务实践能力、跨文化交流能力、思辨与创新能力、自主学习能力,能从事国际商务工作的复合型、具有“信敏廉毅”素质的应用技术型的人才。

    授予学位:文学学士

    修业年限:四年

 

信息管理与信息系统专业

    本专业培养德、智、体、美全面发展,适应经济社会发展需要,具备现代管理理论和计算机技术与应用能力,掌握系统思维、信息系统分析与设计方法、信息管理等方面知识,能在各类企业及政府部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施等方面工作,具有“信敏廉毅”素质的应用技术型的人才。

    授予学位:管理学学士

修业年限:四年

 

计算机科学与技术专业

    本专业培养德、智、体、美全面发展,专门针对移动互联网行业开设,主要培养掌握移动互联网应用的基本理论知识和主流核心移动应用平台技术,具有WEB网站制作、Android/ios系统的应用软件开发、手机游戏开发方面基本能力,具有移动互联网产品策划、营销和测试能力,具有“信敏廉毅” 素质的应用技术型人才。

    授予学位:工学学士

    修业年限:四年

 

地址:江西省共青城市青年大道59号 邮编:332020 E-mail:xdjjglxy@jxufe.cn
版权所有:江西财经大学现代经济管理学院